Les recettes à la spiruline - janvier 2020
Recettes à la spiruline
Service à adapter
Ce que vous devez utiliser :
.
Voici comment procéder :
Les sardines à la spiruline
La tapenade
Smoothie des sportifs
Masque de beauté Aloe vera et miel
Recettes à la spiruline
Service à adapter
Ce que vous devez utiliser :
.
Voici comment procéder :
Salade grecque de l'athlète
Madeleines
Guacamole
Risotto aux coques
Abricotines
Service
Ce que vous devez utiliser :
Monter 180 g blancs en neige (> 5 jours, équivalent de 6 blancs) avec 40 g sucre semoule (mousseux, pas trop montés)
35 g Farine 45 + 215 g Poudre d’amandes tamisées ensemble + 170 g sucre glace
Voici comment procéder :
Mélanger les blancs en neige avec écumoire, en recouvrant les blancs de farine (1/3 à la fois), avec 1 cuill.café vanille liquide (dans récipient cul-de-poule à faire tourner dans le sens inverse des aiguilles d’une montre)
Dresser avec poche droite à 1 cm de la tôle
Cuisson 12-15 mn 170°
Pâte à choux pour chouquettes
Service
Ce que vous devez utiliser :
Chauffer ½ litre eau + ½ litre lait (demi-écrémé ou entier) + 250g matière grasse (beurre pour utilisation de la pâte à choux en cuisine, végétale si choux garnis) + 20 g sel + 20 g sucre (aussi pour éviter au lait d’attacher dans le fond de la casserole en le chauffant)
Ajouter 550 g farine en une fois (tamisée)
Voici comment procéder :
Dessécher en écrasant la pâte sur la paroi de la casserole.
La pâte doit se décoller de la spatule
Mélanger au blender la pâte pour que la vapeur continue à s’échapper
Plus les choux à obtenir sont petits, plus la pâte sera liquide (la pâte forme un bec au bout du doigt)
Quand la pâte est suffisamment sèche, ajouter les œufs entiers (1 kg, variable) en une seule fois.
Ajouter les grains de sucre sur la pâte
Th 180° à four entr’ouvert